Понедельник, 17.12.2018, 16:31
---> Приветствую Вас, Гость
--- ---
Главная » 2018 » Февраль » 18 » Праздник "Масленица"
23:00
Праздник "Масленица"

 Масленица…

Когда наступает этот веселый праздник  Масленица, он всегда сопровождается весельем, гуляньями и вкусными блинами. Именно поэтому Масленица так любима русским народом.  Его ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети.

 Масленицу праздновали еще наши  прадеды, так как этот замечательный, радостный праздник уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник праздновали наши родители, мы, а теперь – и наши дети.

Такие русские народные праздники ежегодно проводятся в нашем детском саду и стали уже традиционными, любимыми и долгожданными для детей. Ребята готовились к Масленице. На занятиях  они узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, откуда берет начало этот обычай и что он означает, разучивались русские народные песни и игры.

И в этом году, 16  февраля, в нашем детском саду, состоялся этот замечательный  народный праздник. Всю неделю дети с нетерпением ждали этот праздник, ведь они на нём не просто наблюдатели, а полноценные участники.

В детском саду в этот день с утра звучала  веселая народная музыка, создавая настроение радости и веселья.

 Звучит музыка И. Стравинского «Масленица». Дети  заинтересованно входят  в зал. В начале, их вниманию была предложена очень познавательная  презентация  по теме праздника и мультфильм с любимыми  героями -Смешариками  .Было видно с каким удовольствием дети  всё смотрели!  А затем как положено на празднике: все от души веселились. Скоморох  веселил  всех собравшихся в зале, дети водили  хороводы, пели  песни, играли в русские народные игры, в которых зазывали  весну  и солнышко. В завершении праздника  дети прошли в группы, где  угостились  пышными и вкусными блинами, которые  с любовью испекли им повара нашего детского сада.

 Представление закончено… Но чувство радости останется у детей надолго.

  

Категория: Новости блога | Просмотров: 148 | Добавил: mEqaCorE | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0